Залётный голубь

Садовский Сергей Иосифович
Однажды, был случай,
В нашем дворе,
Залётный голубь,
Появился в гнезде.

Сразу голубка ,
К нему подошла,
Наверное друга,
В нём она нашла.

Голубка при нём,
Всегда ворковала,
О дальнейшей судьбе,
Ничего не знала.

Голубь с голубкой,
Жили в достатке,
Любили друг друга,
Очень сладко.

Не знали забот,
И тревожных ночей,
Не сводили друг с друга,
Влюблённых очей.

И быстро летели,
Эти сладкие дни,
И наслаждались,
Любовью они.

Но прошло время,
И он улетел,
Со старой подружкой,
Оставаться не хотел.

Что же случилось?
Не могла она понять,
Почему милый,
Решил её поменять.

А всё очень просто,
В жизни такой,
Залётные птицы,
Не любят покой.

Они, ведь, не знают,
Настоящей любви,
И не создают,
Крепкой семьи.

10.12.1996 г.