Летний вечер

Мария Розумко
Летний вечер. Лёгкая прохлада
После щёдрого на солнце дня.
А для счастья нам так мало надо:
Лето - это радость бытия.

Тень скользит в траве передо мною,
На тропинке тёмный силуэт.
Я взмахну нечаянно рукою,
Получу приветствие в ответ.

Речка, чайки и каскад деревьев,
Кроны круглые, зелёные шатры.
Выше только небо, как издревле,
И летящий самолёт - смотри.

Знойный аромат цветов и лета,
Запах свежескошенной травы.
В красоте вечернего сюжета
Не хватает капель дождевых.

Но в природе всё закономерно:
Лето, зной, июньская жара.
И прогноз на завтра будет верный -
Ветер, грозы и потоп с утра.