вроде бы все понятно

Ион Кожокару
Знаешь, вроде бы все понятно,
Шелест листьев и ход планет.
Мир настолько спешит обратно ,
Где ни жизни, ни света нет.
Вдох и выдох, иди за светом,
Как когда-то пошёл Икар..
Раздавай, помогай советом,
Но смотри не устрой пожар.
Мы с тобою всего лишь глина,
В его старых, святых руках.
Пара капельек формалина,
Что развеются в пух и прах.
Знаешь, вроде бы все понятно.
Знаешь, вроде бы все легко.
Так зачем возвращать обратно,
То что небом земле дано.
Перелистывай дни, вплетая
В эту близость мечты и сны.
Каждый день счастье замечая,
На ресницах своей судьбы.
Мир надеется в нас и верит,
Что однажды среди зимы,
Мы откроем в душе те двери
И напишем свои стихи...