Профсоюзный слет

Яна Власова 4
    На протяжении пяти лет я занимала должность председателя профсоюза. Это было довольно энергозатратно. Но коллектив попросил, и я не смогла отказать. Ежегодный туристический профсоюзный слет проводится традиционно в мае. Нынче мне поступил интересный заказ на презентацию стола. Этакий "challenge". Думается мне, что все получилось довольно аппетитно!!!

А теперича пожалуйте к нашему богатому столу,
Здесь вы забудете про фастфуд и сырокопченую колбасу.
Вашему вниманию представлен перечень из здоровых блюд,
После такого вы будете сыты пару-тройку недель, словно верблюд.
 
Внимание! По лесу плавает ароматов дух,
Не проходите мимо – вот с фрикадельками суп!
Прозрачный, наваристый, ах, покатилась слюна,
Всем любителям сногсшибательного супа скорее сюда!

Тем, кому часто приходится заморочиться,
По поводу работы, непослушных детей и кипы бумаг,
На ваш изысканный вкус картофель с мясом по-восточному,
Этому блюду, бесспорно, каждый будет рад!

А вот салат из пекинской капусты предельно остренький,
Всю вашу душу уставшую перевернет,
Его, если честно, желательно сразу кушать,
А то конкурент налетит и все быстро сожрет!!!

Мечта любой на диете сидящей женщины
Ограничиться лишь овощами-гриль,
Мы разумные с вами, что нам диетой калечиться?
Овощами согреем наш негасимый пыл!

К овощам жадно просится нежное, свежее мясо,
В маринаде томилось ни пару, ни тройку часов,
А потом на углях step by step до ума доводилось,
Вы нигде не едали подавно таких шашлыков!

Ну а если в желудке осталось немножечко места,
Надо бутером срочно все там поскорей придавить!
Баклажан, помидорка, что, в принципе, будет уместней,
И по-новой всех вас мы за стол поспешим пригласить!!!

Мы старались, поверьте, порою, не спали ночами,
Рецептуру искали для самых изысканных блюд,
С удовольствием мы вас сегодня здесь всем угощали,
И пусть нервно в сторонке покурит голодный верблюд!