закон

Самсонов Саша
ЗАКОН

==================

Волнуется пацан,-

-и пишет,

О девушке,

Своих переживаньях,

О любви,...

С "надрЫвом пишет так",

И чтоб трагичнее звучало,

"НичтОже суетЯсь",

Так, между делом,-

-"поминАет смерть,...

...

Дурак!...

...

Пока не понимает,-

-нельзя "сражаться, с кармою небес",

Не стоит,-

-"мраку поклоняться",

И "дьявольскую тЕмень",

К "сердцу прижимать"

...

"Она", свершится,-

-всё равно,

Каким бы "прочным", ни было,-

-существование твоё,

Не стоит,-

-"в суе", называть "старухи" имя,

"СтенАя",-

-звать её,

"На голову себе",

Или другим...

...

"Альтернативы",-

-нет!

Она придёт,

Но только,-

-пусть там будет "время то",

Которое,-

-тебе, "судьба отмерила",

А не "рубИновость стеклА стакАна",

В котором терпкое,-

..."покоится" вино...

...

"Враг смерти",

Полная, "протИву Облика её",-

-"наивная девчушка",

Пока ты "юн",

Пока тебе всего,...четырнадцать,

Потом, постарше будешь,-

-и она, любовь твоя,

Фигурой "расцветёт", оформится,

И станет, "жаркая",

Не удержать, "в желаньи" рук...

...

Ещё чуть чуть...

...И это, мудрая и строгая, седая дама,

В манерах "чОпорная",

В роговЫх очках...

Ну а когда, совсем старик ты,-

-там другое,...

...

Сидишь,-

-"воспоминаниям напротив",

Небрит, седой,...укрывшись пледом,

У "нАстежь", "в мир" распахнутого,

И давно не мытого,...

Окна...

...

И с грустью глядя,-

-кормишь голубей,

Остатками краюхи хлеба,

На серой, "сиротливой", "плАсти",

Подоконника...

...

И жизнь твоя,

"Обличьем",-

-тоже, "мЯтая лицом", старушка,

Такая же, как ты,..."в закате лет",

Перебирает, в сухОньких ладошках,-

-"имена",...

...

"Любви",..."состарившемся пацану",-

-остались...

"КрОхи жалкие"...

...

А смерти,

Этой "бабы", независимой и властной,-

-"до края" много,

И скоро, будет в жизни у тебя,-

-"она одна...

...

И, за отсутствием, другой "альтернативы",

Приходится,

С её присутствием,...смирится,

И терпеть...

...

Не то что, у влюблённого, "страдальца молодого"...

Там, всё наоборот,-

-"одна любовь кругом",

А смерти,-

-"и в помине рядом нет"...

...

Остановись глупец!

"Горбатую", до срока,-

-не зови...

...Пока любви своей,-

-"до дна не выпьешь"...

А выпьешь,-

-ну тогда и жди конца...

...

"Закон" такой,

Такая "правда" в жизни нашей,

Чем более любви,-

-тем, смерти "ни на грош"...

...

А значит,-

-если хочешь жить,

Люби!

Того, кто рядом,

И того кто дорог...

...

И даже,...эту женщину,

"Последнюю твою",

Которая,...за время то,-

-что были вместе вы,

Характером, и прочими "причудами",

"До самой смерти",

Жизнь твою,...

"Измучала",...

==================;