День не закончен

Тувия Анатолий Ланцман
День не закончен и ещё не вечер.
Да годы подгоняют ближе к ночи.
Никто на нашей Матушке не вечен
И чёрточка меж датами короче.

Но не страшит такая перспектива.
Я не мудрец, но сердцем понимаю,
Что жизнь - она, как водится, строптива
И быстротечна. Птицей пролетает.

Мой путь к финалу жизнью обилечен.
Но не готов последний мой стишочек.
День не закончен и ещё не вечер,
Хоть годы подгоняют ближе к ночи.
            15.05.24