На тёплом подоконнике...

Татьяна Конышева 3
                    Елене Антимоновой

Я думала, что он лениво спал
На тёплом подоконнике, за шторой.
Прислушалась — кот горестно вздыхал!..
А выдыхал со стонами, как хворый,
Чуть сдерживающий боли человек...
И он терпел — как все на этом свете!
Да, кот уже не юн... Был дождь. Теперь вон — снег.
И ран — не сосчитать судьбы отметин
На рыжей, кем не битой голове,
На солнечной — совсем недавно! — спинке,
Где, все в лучах, искрились шелковинки,
Когда он прятался в траве.
Теперь притих, сопит... Пусть думают, что спит...
Касаюсь живота я тёплого кота
И слышу лёгкий вздох:"Всё ж мир неплох..."

                                                  Людмила Согоян