Частушки про Сорняки

Алёнчик Боравонос
*
У забора одуванчик,
Весело нам машет.
Кто его не скосит быстро,
Тех рублём накажут.

*

А весною сныть  в салате,
Угощение, будьте нате.
Кто ест с  сметаной и яйцом,
Тот молод и красив лицом.

*

С одуванчика варенья,
Наварила бочку,
Собрала я десять тысяч,
Желтеньких цветочков.

*

С одуванчика вино,
Ох, полезное оно,
Сердце лечит, солнца цвет.
С ним жить мы будем,
Двести лет.

*

С одуванчика салат,
Сделал я и очень рад.
Сныть с крапивой покрошил,
Ну, и в рюмочку налил.

*

Сорняки пущу я в дело,
Замочу их в бочке.
Будет дьявольский настой,
Им полью цветочки.

*

Лей травяной настой зелёный,
Под огурцы, томаты.
И урожай будешь грести,
Совковую лопатой.

*

С сорняками, чтоб бороться,
Сперва надо изучить.
Как с цветочков и корней их,
Нам лекарство получить.

*

Иван-чая насушила,
Чай копорский, это сила.
Чай копорский - высший класс,
Мигом вылечит всех нас.

*

Чай копорский с Иван-чая,
Лечит много разных бед.
Мужьям, что надо, всё поднимет,
В семье, чтоб счастье много лет.

*

Мужики, все быстро встали,
Свой с дивана зад подняли.
Иван-чай пора сбирать,
Чтоб потенцию поднять.

*

Хорошо растёт трава,
Это ль не везение.
Компостну кучу наполняй,
Делай удобрение.

2024г

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012