Экспромт майской грозы

Виктория Курбеко
Гроза, повисшая над городом,
Стакан невыпитой воды.
В твоём огромном сердце вспоротом
Пестрят весенние цветы.

Вот  мая острие вонзается,
И  донником запахнет дом
Дом  грудью небеси касается -
Иконостас пронзает гром.

И вихрь в пододеяльник прячется,
Чтоб воробьем защебетать,
Когда весенний день дурачится,
И стелит полночи кровать.

Гроза, нависшая над городом -
Эсфирь, и Ева, и Лилит.
Асфальт в лицо повеял холодом,
В нём мятою блеснул зенит.

Гроза, твори своё творение,
И городом повелевай.
С тебя пишу стихотворение:
16.40... Ливень...Май...