Погасшие звёзды

Наталия Дворецкая
Да, плюнуть в Родину несложно
И гадости сказать ей вслед
Но только будьте осторожны
Не захлебнитесь вы в ответ.
А сколько пены на эстраде
И паутины, и гнилья
А мы вам были только рады
И наши денежки в карманы
Так плавно вам перетекали
На яхты, виллы на Майами,
На мерсы, шмотки, пармезаны и прочего добра.
А в шумном омуте болотца
Что шоу-бизнесом зовётся
Определились два пути
Один-на Запад вожделенный
Другой-со всей страной идти
Не сотвори себе кумира
Как много их в Израиль ушло
Другие жили в том Майами
Туда их вновь и занесло
А кто остался здесь, в стране
 Но как-то так, не постоянно
И ни туда и ни сюда
Всё недовольны всем и вся
Никто не держит, господа
А если что, то всё, пока
И мы совсем без сожаленья
Дадим пинок для ускоренья.