Три окурка на землю бросил...

Мария Нарожных
Три окурка на землю бросил,
Не смущаясь, какой-то парень. -
Лето он превращает в осень,
Грусть сдержать я смогу едва ли.

Я природу беречь привыкла,
Не оставлю в подъезде мусор. -
На скамейке он кашлял хрипло,
Насорил... - И на сердце грустно.

Разве можно кидать на землю?
Красоту затоптать ногами... -
На себе мы затянем петли
И умоемся мы слезами.

2 июня 2023 года
Мария Нарожных