Заморозки

Вера Ширшова
Пока дремлет клейкий листочек
в своей оболочке надёжной,
Он верит, что счастье возможно,
и в жажде, да, неосторожной,
Вдыхать этот воздух весенний,
и жить небесам нараспашку,
Приветить и божью коровку,
и странную с виду букашку,
Он не замечает, что можно
и солнцем обжечься до боли,
От солнца нельзя отвернуться
и выйти из заданной роли.
А ветер — к кому бы за спину? —
несёт из-за моря прохладу.
Но сердце опять нараспашку,
и что мне с ним делать — нет сладу.
Но снова распахнуты дали
и вымыты окна до блеска,
И шьют распашонки-обновы,
и лист распускается с треском.


Для конкурса «Остановка по требованию. Станция «Распашонка».
http://stihi.ru/2024/04/25/4664

Фото автора.