Ветер с зорькой молодою...

Валентин Манухин
Ветер с зорькой молодою
Разыгрался по весне:
Ходит, свищет над водою –
Рябь гоняет по реке.

Молодой, хмельной, весенний
Липе платьице задрал,
И забрызгав её пеной,
Всё свистел и хохотал.

Ну, а ива рада -
                разом
Разлеглась сама на грунт
И целуется, зараза,
С ветром,
          вздыбив свою грудь.

Даже старая берёза
Пошепталась с ветерком:
Улыбнулась сладким грёзам
Всеми листьями,
               тайком.
        ..........
Ветер с зорькой молодою
Флиртовали по весне,
И довольные собою
Улеглись вдвоём на пне...






Картинка из интернета