Лето

Борис Гурьянов
В двух шагах от края света,
Рядом с радугой-дугой.
Притаилось тихо лето.
Ждёт июня день-деньской.

Всё считает дни по веткам.
По листочкам каждый час.
Ищет в паутинках света
Хоть какой-то тайный лаз.

Всё спешит быстрей добраться
В мир который долго ждёт,
Лето словно долгий праздник
После множества забот.

Летом и делов поменьше,
Даже дни куда длинней.
Да и ночи по короче.
И Луна куда видней.

И туманы без озноба.
И теплей в реке вода.
Даже звёзды хороводят
Прыгая с небес в стога.

И взлетая выше неба
Людям дарят яркий свет.
Чтоб у всех на этом свете
Было меньше горьких бед!