Пассажирский поезд

Степан Шпагин
               

Та, та, та. Та, та, та.
Перекликаясь меж собою
Размеренно стучат колеса поезда
Плавно неся над собою
Сказочные домики, вагоны.

Все в них чисто, аккуратно,
Светло, уютно и тепло
И хоть я еду уж давно,
Готов  ехать дольше. 
   
        Все мои коллеги, пассажиры
Какими – то делами заняты своими,
Одни читают книги и журналы,
Другие играют в карты, домино,
А я, как вундеркинд
Мечтательно смотрю в окно.

А поезд все мчится и мчится
Не жалея своих скоростей
Неумолимо пересекая
Границы смежных областей.

И я, как завороженный
Гордясь своей страной
У окошка, как прикованный,
        Наслаждаюсь ее красотой.

Пред взором моим
Один красивее другого
Ландшафты мелькают один, за одним,
Как кинокадры из фильма цветного.

А поезд, как спрут фантастический
Все мчится и мчится по чудной земле
Прекраснее которой
Нет ни в одной стране.

И я своим взором стараюсь
Объять необъятную Родину свою
И своими стихами пытаюсь
Воспеть ее красоту.

И я воспеваю друзья
Не выдумывая ничего не тая,
Про нивы буйные, леса,
Про реки чудные, моря,
        Деревни, села и города,
        Про все, что видят мои глаза,
        Про то, что ты созидатель человек
        Всего лишь земной красоты соучастник,
        Так иди с природой из века в век,
        Как вечный и достойный ее ученик.
    
              Пятигорск — Абдулино, 1970г.