Ах, как прекрасны были небеса

Леонид Норкин
      
      
      
      Ах, как прекрасны были небеса

      голубизной своей неповторимой.
      
      Из белых облаков сплетались чудеса:
      
      то стая птиц, то лик любимой.
      
      На небо я глядел завороженный,
      
      там всё менялось каждый миг.
      
      Картиной этой пораженный,
      
      как будто вихрь меня настиг.
      
      И этот всплеск души мятежной,
      
       и будто сердца частый стук.
               …………
      Успокоенье  песней нежной
      
      И скрипки мягкий, чистый звук.



16 мая 2024