Парижский джаз

Юлия Сироженко
Сыграй гаргульям на саксофоне,
Раз этой ночью совсем не спишь.
Сыграй би-боп на своем балконе,
Ответит эхом ночной Париж.

Джаз зазвенит триумфально в арке,
Огни витрин подмигнут хитро.
Играй джаз дома, на рю* и в парке,
На площадях, на мостах, в метро.

В аранжировку парижской ночи
Добавь щепотку пикантных нот,
Ванили, перцу....И дерзко очень
В пустом проулке сыграй фокстрот.

Укрась виньеткой из саксофона
Богемный, пестрый ты Монпарнас.
Пускай легонько летит с балкона
Лукавый, томный парижский джаз.

Пролился в танго полночный ливень,
Насквозь промок облаков платок,
А в темном небе, чернильно-синем
Все плыл по звездам  "Маленький цветок"**


* rue [;y]  rue, rues (фр.) - улица

** «Маленький цветок» («Petite Fleur»), 1952 год.
Автор музыки – Сидней Беше (Sidney Bechet, годы жизни 1897-1959 г.г.)