Алые паруса

Игорь Незамутдинов
Где-то в школьных коридорах
Заблудилось наше детство,
В дружных спорах, разговорах
Остаётся, как наследство.
И в просторных кабинетах,
Забираясь на галёрку,
Детство в новых сандалетах
Балагурит, ждёт пятёрку.

Учит шустрых первоклашек
Хулиганить возле школы,
До предательских мурашек
Извиняться за "проколы",
Всех девчонок симпатичных
Обсуждать тайком с друзьями
И мальчишек эксцентричных
Выбирать в мечтах мужьями.

Шум последней перемены,
Провожает нас обитель.
Здесь финалом мизансцены -
Выпускной. Прощай, учитель!
Наш заботливый куратор,
Терпеливый, мудрый гений,
Душ талантливых новатор,
Сокрушитель праздной лени.

Не грустите понапрасну,
Дорогие папы, мамы.
Годы школьные прекрасны,
Неуместны нынче драмы.
Так внезапно повзрослели
К выпускному ваши дети.
В высь подброшены портфели,
Сохраним мгновенья эти.

Будут разные преграды,
Временами ветер шалый,
Снова русские армады
Расправляют парус алый.
Юность с первого причала
Покидает свой фарватер.
В путь, прекрасного начала!
До свиданья, альма-матер.


Заставка из сети интернет.