Были парой лучшею

Антонида Федченко 2
     Были парой лучшею
     ОН и Я.
     Стала невезучею
     Жизнь моя...   

     Щёки слёзкой горькою
     ЗалилО.
     Счастьице осколками
     Обожгло...

     Не смогла простить ЕГО,
     Не смогла... 
     Выпито любви вино
     Всё, дотлА...

     Проторил тропиночку
     Мил к другой,
     Гладит половиночку
     Он рукой...

     Под зелёной вербою 
     Бродит ночь.
     Я, любовь неверную,
     ГнАла прочь!
 
     Были лучшей пАрою
     ОН и Я.       
     Стала горькой кАрою
     Жизнь моя...