Коротыши. Еще об эскортницах

Евгений Котцов
Нерусское слово "Эскортница"
Недавно моя услыхал:
Гусятница - знаю, салатница,
Плевальница или песочница...
Моя разбираца нэ хочеца,
Моя уважаит ... Мангал!