про пехоту деда

Евгений Бирюков Ривальто
Когда ушел боец на чёрточку
здесь ничего не изменилось

Ушел.

Что?
Воздух стал вдруг чище?

Из дела подследственного:

— Да, стал
Товарищ командир, он здесь насрал;
Ещё украл кусочек мыла
И Боже ж мой, ко мне он приставал
Под галифе такие вот яйчищи
— А что вам дал? Гречиху?
— Да
— Пойдёт под трибунал
Что б не повадно было

Медаль за Отвагу, медаль Слава III степени и орден Красного Знамени

Так было

      16.05.24

Кстати, за Славу III степени по скрину из сайта Подвиг народа деду пришлось возглавить наступление остатков роты. В рукопашном бою занять окопы противника, лично убить больше 20 фашистов и тяжелораненым в качестве пулеметчика прикрывать подход основных сил