Ломбард

Вячеслав Шипиловский
Снесу что есть во мне в ломбард -
невелика потеря,
освободиться буду рад
от всех грехов на время...

"Они не стоят ничего, -
сказал оценщик строго. -
Чтоб было что-то в "итого",
добавьте стыд - немного"...

Я так и сделал - с этих пор
не грешен, не стыдлив...
А тот ломбард - немой укор,
души моей порыв...