Брату

Игорь Байков
Уж сколько лет один я на вершине
Один. Один. Со мною брата нет.
А вместе хоть куда могли мы…
Но только свой оставлю лёгкий след.

А помнишь, это было в детстве давнем,
Мы торт делили, верх весь облизав
А папа с ремешком в пылу запальном
Крестил нас. И ремень тот как удав

Хлестал нас так и сяк по голым попам
Лишь бабушка удавий беспредел
Заделав дырки яблочным компотом
Тогда спасла  От порки наших тел

Я никогда не ел вкуснее  торта.
И много ещё можно вспоминать..
К чему слова? Крестом простым подпёрта
Твоя могила. Вот твоя кровать

 Братан, я помню, позабыть не в силе
И как же пусто без тебя мне здесь
Да всё не то. Мне б на твоей могиле
Хоть на немного на скамью присесть
И годы пролетают… Годы, годы
В твоей могиле сорная трава
Растёт.
Приду!