Об очень важном!

Максим Черников
Конечно, я хотел бы эту сферу,
Важней которой, может быть, и нет,
Представить полно, ярко, чтобы Эрос
Проник бы в души, как волшебный свет.

Но лишком много `табу всевозможных
Несёт в себе она, как приговор,
Поэтому назвать её безбожной
Спешит, зверея, Роспотребнадзор…

Но вы представьте некое строенье,
Закрытое, с окошечком; - в нём то,
Где все видны той сферы проявленья…
Пройдёте мимо вы? Да ни за что!

Я знаю, что ханжа меня осудит,
Да так ещё, что мама не горюй!
Но тольео честно вы скажите, люди,
Где в этом грех – сказать не член, а .уй?

И ту звезду, что вечно призывает
Его к себе повсюду и всегда,
Немеркнущим  сияньем что сияет, -
Не «щёлочка», не «киска», а .изда?

Нет, не зову я вас на пляж нюдистов;
Но нравственность блюдущих тут и там
Я призываю (скрытых онанистов!) -
Смелей входите в Афродиты храм!

Опять боюсь, поймут меня превратно:
(ещё начнут дрочить на площадях!)
Рябята, это вовсе не развратно -
Быть искренними в деле при бля.ях!

И всё же, всё же… Не хочу нисколько
Воспитывать кого-нибудь, учить!
Скажу я честно, что желаю только
Не только телом – духом воспарить!

Да-да! Представьте: воспарить душою
Над местом тем, где длится страсти пир! -
Ведь это нечто сказочно-большое!
Безумное! Волнующее мир! -

Да так, порой, что он соскочит с глузду,
Покатится под горку колобком!
И Дьяволу в момент тот станет пусто!
И в горле Бога вдруг возникнет ком!

Илл. с картины Дэнни Галиоте "Прозрение"