Всё о любви. 61. Мечта

Максим Черников
Без опыта фальши и страха
В любви всё давалось легко...
Но как я хотел в Кхаджурахо,
И о, как оно далеко!

Не в то, что призывно мерцает
С гламурных журнальных полос,
Туристов к себе привлекает, -
Чтоб долларами пролилось, -

А в то, когда строили храмы,
Чтоб у -
ве-ко-ве-чить  любовь! -
Без подлости, пошлости, драмы,
Что вновь возникает и вновь!

Когда рука мастера камень
Ласкала, как девичью грудь,
Волшебный, божественный пламень
Вводя в его вечную суть,

Как гимн продолжению рода,
В хмельном магнетизме любви...
И в сладком безумстве свободы
(во сне!) всё дарила мне ты...

Но явь, как блатная деваха,
Не ставит мечту высоко...
И вновь я хотел в Кхаджурахо,
Но, о как оно далеко!


© Copyright: Максим Черников, 2013