Грустное трио

Круглова Ксения
Расстоянье - холод,
Сердце - молот,
Молотит по паперти в ночи.
От того, что ты уже не молод
Твое сердце больше не стучит.
Твое сердце - место пепелища,
Выжженное поле и трава.
Пепла километров тысяча:
Всё зола, зола, зола ..
Как собрать всё снова - я не знаю -
Всё закончено и сожжено дотла,
Угли потихоньку догорают,
А кругом - зола, зола, зола…

***

Время лечит только напоказ…
Время удлиняет расстояние.
Время делает чужих из нас,
Убивая всё очарование.

***

Брак мне видится счастливой маской,
А под ней - угрюмая
Непонятная печальная гримаса
Двух влюблённый полоумных,
Но влюблённость будто бы напрасна -
Время растеряв в глухой ночи,
Бытом так наказаны опасно -
Хоть кричи !
Как бы снять все маски - я не знаю.
Каждая гримаса  -  как матрешка.
А внутри меня все полыхает…
Брызги моря охладят немножко,
И добавят жизни привкус рая,
Унесут обиды все ветра,
Себя прежнюю из пепла возрождая,
Снова чувствую, что я жива …