Видение

Виктория Лисова
Облака в небе тают,
Я наслаждаюсь закатом.
Близ дома речушка
Сияет ярче, чем злато.

В моем сердце туман,
Там не видно ни зги.
А на душе океан
Полон тягучей тоски.

Ледяной и бескрайний,
Как поток темных мыслей,
Что Дамокла мечом
Надо мною нависли.

Но меня знойный вечер
В своих объятьях встречает.
Поставлю ка чайник,
Заварю себе чаю.

Присяду на кресло,
Утомленный работой.
Когда разум воскреснет,
Отложу все заботы.

Вдруг на террасе
Твой померещился образ.
Он долго не гаснул,
Все стоял у забора.

Из рук летит чашка,
Ей вновь не стать целой.
В глазах надежда угасла,
Боль сковала все тело.

А в небе все также,
Ярко солнце смеется.
Но на осколки души
Его свет не прольется.