Явление Маленькой Королевы

Екатерина Каледа
(По мотивам «The Little Queen’s Coming», by Kate Greenaway)

Розами — красными розами,
Путь Её выложен розами.
Лилии — белые лилии
бросим к Её мы ногам.

Каждый бежит поприветствовать
Гордость Её Королевскую.
Ведь Королева прекрасная
движется, движется к нам.

Утром на праздничной площади
Топчатся люди и лошади,
Звон колокольный разносится,
всюду веселье и гам.

Взгляд голубикой наполнен, и
Мёдом искрят Её локоны—
К нам Королева прекрасная
нежно идёт по цветам.