Родители смотрят с портрета

Александр Ткаченко Григорьевич
Родители смотрят с портрета.
Следят что и как день и ночь,
Как будто бы с детского лета,
Живые, готовы помочь.

Участие это – спасение,
Забота за горло берет –
Явленье олицетворения
Всей жизни моей наперед,

Что должен я быть оправданием
Их всех неусыпных ночей.
С годами все чаще заранее
Совета прошу поточней.

И снова в магической неге,
Возвысившись памятью к ним,
Смежаю тяжелые веки
От чувства, что Богом храним.