Подайте руку

Галина Краковская
Подайте руку помощи когда,
об этом вас никто и не попросит.
Подкралась если к ближнему беда,
а помощи не ждёт он и не просит.

И если он отчаявшись молчит,
ему не виден свет в конце туннеля.
И словно он над пропастью висит
и смотрит вниз, глазам своим не веря.

Так одинок и беззащитен он
и будто тучи все над ним сгустились.
И даже не спасает миллион,
когда надежда и мечты разбились.

Подайте руку помощи скорей!
И просто молча рядом посидите.
Он вдруг посмотрит чуточку теплей.
Ему частичку сердца подарите.