Без ропота

Роман Евтюков
Среди стреноженных стихий
Идут рабочие процессы.
А хочется писать стихи,
Снимать кино и ставить пьесы.

И пусть пока тут все не так,
И пусть все Бог решил иначе,
Жизнь распрекрасна и проста!
Господь, мне подмигнув с креста,
Велел "херачить",
Я "херачу".

И ною, что мне дует в бок,
Что "вот бы, щас бы, мне бы, я бы",
Но "щас" мне нужно – знает Бог –
Клепать заклепку, а не ямбы.

Не спорить с драматургом вдрызг,
Не "репетнёмте мизансцену",
А в пелене кровавых брызг
Ползти под рухнувшую стену.

Сейчас - давать стране угля.
Сейчас - смирять свою гордыню.
Следить за курсом корабля,
Сажать пшеницу, сеять дыню.

Сейчас в районном детсаду,
На фабрике и в сельской школе,
И в вузе
Честь отдать труду
Без ропота о тяжкой доле.

И, главное, от всей души
Быть с человеком – человеком.
И слушать сердце -
Там, в тиши,
В глубинной, истинной тиши,
Где тают мыслей миражи,
Там Бог.
Сейчас.
И век за веком.

15.05.2024
СПб