Нет случая коварнее на свете

Тихон Кузьмичев
Нет случая коварнее на свете,
Когда тебя винят во всех грехах,
И ты за всё напрасное в ответе,
А слово каждое секиры взмах.

Порой все осуждения нелепы.
И нет им в сердце бьющего конца,
И дело , кажется, ну, проще горькой репы,
Но тяжелей упёртого свинца.

Есть обстоятельства страшнее пистолета,
Порой помочь опаздывает Бог,
Молчат святые Ветхого Завета,
Но ты ищи дорогу средь дорог.

Одна любовь, прижавшись сиротливо.
Поможет, утомлённая, в пути,
Прогонит тихо глупость сиротливо,
И мудрость призовёт придти.