Говорят, что это старость

Тихон Кузьмичев
Говорят, что это старость
В нашей жизни виновата,
Мало радости осталось,
Тает мудрости палата.

Дышит грустью тихо осень,
Своё золото не прячет,
И серебряные росы
По утрам, сверкая, плачут.

А под ветром машет флюгер,
Направление меняя,
Пусть не мчит к нам злая вьюга,
Не в отлёте птичья стая.

Нет, ещё нас время лечит,
Прогоняя хвори, смуты,
И не давят нам на плечи
Даже в трудные минуты.

Мы поделим нашу радость,
Мудрость дружит пусть с удачей,
Что бы злоба ни подкралась,
Без любви не жить иначе.