Осень ходит в нашем дворе

Тихон Кузьмичев
Осень ходит в нашем дворе,
Пишет красками чудный пейзаж,
Отмечается в календаре,
И готовит из листьев вираж.

Их гоняет серый наш кот,
Но, он знает, что это не мышь,
А поймает – забавно прижмёт,
Поиграть хочет лапою лишь.

Пусть не яблони в нашем дворе,
Но смородины есть урожай,
Как сладка она в доброй поре,
Ты её не ленись, собирай.

Комары нас кусают, ну, что ж!
Прилетят к нам лихие стрижи,
И тогда их полёты поймёшь,
И что осень забавная жизнь.