Поэт к себе был очень строг

Тихон Кузьмичев
Поэт к себе был очень строг,
Не допускал к судьбе страшилок,
«Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок».

Порой ошибки не клянём,
Но есть корявые дороги,
Куда случайно повернём,
Про это знают только Боги.

Нашёл – об этом помолчи,
А потерял – молчи тем боле,
К добру ищи всегда ключи,
И не ищи солому в поле.

Нам больше хочется шагать,
Чтоб меньше совершать ошибок,
И можно было б угадать,
Что жизнь твоя всё не обмылок.

Тебе, идущему в пути,
Чтоб не мешала вдруг усталость,
Ошибки смело обойти,
Чтоб меньше их в дороге стало.