Люблю, когда горланят петухи

Тихон Кузьмичев
Люблю, когда горланят петухи,
Поёт подолгу щедрая кукушка,
И пишутся легко тебе стихи,
И режет стриж на завтрак злую мушку.

Рождают звуки боевой настрой,
Всё гармонично слажено в природе,
Прислушайся, к мелодии простой,
Она ведь гениальна, знаю, вроде.

Журчит ручей, по крыше лупит дождь,
И всё живое отмеряет влагу,
А если ты по улице пройдёшь,
Тебе медаль повесят за отвагу.

Уж выше крыш поднялись тополя,
Они давно отгомонились пухом,
Сегодня ЖЭК важнее короля,
Подрезать их не поведёт и ухом.

Пусть птицы в осень песни отпоют.
Прощальный взмах и где-то за границей,
Смотрю по небу косяками прут,
И каждый год всё это повторится.

Они загадку нам дают давно,
Туристами прославим перелёты,
Летать бесплатно, нам ведь не дано,
И потому с судьбой заводим счёты.