Мы подходим к библейской реке

Тихон Кузьмичев
Мы подходим к библейской реке,
Её речкой забвения звать,
Ещё наши следы на песке,
Ещё рано в ту реку ступать.

Ещё в памяти всё, что пришлось
Пережить, полюбить, пострадать,
И понять, что на свете ты гость,
И недолго живёт благодать.

Память просит прощенья врагу,
Позабыть и простить все грехи,
Хорошо, что на том берегу,
Я читать тебе буду стихи.

Мы не вечны, но истинный ген
Будет долго ещё так живуч,
Будет много ещё перемен,
Каждый раз оживлять будет луч.

Говорят – экстрасенсы наш путь,
Сгусток плазмы, энергии вечной,
Но, как верить и радость вдохнуть,
Жизни тёплой, большой, человечной.

Я любую дорогу пройду,
Только рядом мне чувствовать вас,
Чтобы были вы в первом ряду,
Улыбались и слушали вальс.