Весь мир безумен, материален

Журавель Яков
Весь мир безумен, материален
И от того он глуп и пуст,
Он развращён, не идеален
Несёт он сердцу печаль и грусть.

Сошли с ума от денег люди
Заложники их и навсегда,
Как рыбы они на блюде
Раздеты, голы без стыда.

И кажется одно лишь чрево
Диктует им свои законы.
Уже подгрызено древо
Кругом обглоданные кроны.

И чёрной пастью смотрит небо
Вся степь золою стала мне.
Нет ни молока, ни хлеба
Печален, одинок и во сне.