Ветер странствий

Сергей Белима
Простор, свобода, ветер странствий,
Нас к Небу светом приобщат,
Как многотысячный фломастер,
Года и дни судьбы летят.

Не оборачивайся всуе,
Смотри в глаза скупой судьбе,
И провиденье поцелуем,
Прижмет к груди, тебя к себе.

Фатальность горькую отметив,
Наперекор иди судьбе,
И Небо словно вольный ветер,
Уступит Богу и мольбе.

Планетой в Космос ты помчишься,
Довольно потчевать судьбу,
Остервенения волчицей,
Ведешь ты Звездную борьбу