Памяти мальчика

Елена Торсукова
Родился желанным Подарком
Вихрастый мальчишка на свет...
Ходила-ли мама к гадалкам -
Узнать его жизни секрет?..

Неведомо то, неизвестно.
У Бога - свой план и расклад...
Родился ребенок прелестный,
И солнцу - несказанно рад!

Открытый, улыбчивый, с лаской.
Лучился приветливый взгляд...
По жизни шагал без опаски.
Пока  не беда... не снаряд...

Земля закружилась, и небо..
И  голубем взмыла  Душа...
Сказка-ли, сон, или небыль?!
Ах, Жизнь! Ты была хороша!

Нежнейшие руки у мамы
Не гладят по темным вихрам...
Молитвы струятся по храму,
Струится лампад фимиам...

А сладкие губы у Милой
Другой поцелует - не Он .
Другой станет мужем счастливым,..
Уж так суждено, суждено..

Прости нас, мальчишка вихрастый,
Пусть Небо тебе будет - Дом,
Пусть светлое Солнце и Счастье
Наполнят теплом вечный сон..