Я был наг, а вы Меня одели...

Агапова Оксана
Я был наг, а вы Меня одели,
И теплом души своей согрели,
Не за благо, не за воздаянье,
А по сердцу было то деянье.

Я был голоден, а вы Меня кормили,
Хлеб насущный вместе мы делили,
И, не зная, Кто был перед вами,
Утешали добрыми словами.

Я взалкал - водою напоили,
Милосердны и добры вы были.
Вытирали слёзы, помогали,
А Кому - тогда ещё не знали.

Я в темнице был - вы не гнушались,
И зайти ко Мне не побоялись.
В доброте своей не осуждали,
О поступках вы не рассуждали.

Я был странник - в доме приютили,
О моём уюте не забыли.
Словом вы Меня не упрекнули,
Под благословением уснули...

Я везде, во всех и есть, и буду.
Жизнь со Мной всегда подобна чуду.
В каждой веточке и каждом человеке,
В сердца стуке, и дожде, и снеге.

В птице раненой, в бездомной дикой кошке,
В старике, и в самой юной крошке.
В океанах, ветреных тропинках,
В солнце и застывших вечных льдинках.

Всё добро, что даром отдаёте,
Вы ко Мне как высший дар несёте.
Долетает до Небес посланье,
Что живут любовь и состраданье.