Ты подходил и отходил...

Елена Константинова 8
Ты подходил и отходил…
Ты приближался, не сближаясь…
Ты всех, с кем был, давно простил –
Простил за собственную жалость.

Ты, как охотник, знал духи
Как очень сильную приманку,
И даже пользовал стихи –
Чтоб нанести больнее ранку.

Летали бабочки в окне,
Что нас на даче разделяло.
Тенистый сад горел в огне –
И я с ним вместе погибала.

Ты подходил – и отходил.
Ты приближался, не сближаясь.
Но долгим взглядом угостил,
Слегка смеясь и сокрушаясь.

Но чтоб серьёзно… Как же так?
Я стала верить – всё возможно.
На сад спустился полумрак,
Забились бабочки тревожно.

Не отступая, не дыша,
В твою игру играть решила –
Пока в союзницах душа,
Что в горле билась и першила.