Великое имя

Венера Вир
Ты так скромна...
Ты так нежна.
Ты так прелестна
И умна.
Хоть порой
И без ума.
Без-ум-на ты!

И так… наивна…
Словно малое дитя.
Ты яркий мотылек
В голубом цвете неба.
Ты весела
И так невинна,
Словно девственна
И непорочна…

Это – внешне.
Но не в мыслях…
Ах, какая же ты?
Ты пленительна…
Но и таинственна.
Ты словно мертва…
Тихонько застывшая,
Таясь, в лепестках
Алой розы.
Ты словно…

Нет, нет…
Ты и есть – та!
Что снилась во сне –
Моей детской мечты.
Ты мелькала во сне –
Как цветные картинки.
И сияла звездой –
В небесах голубых.
Ты шептала мне –
Листопадом осенним,
Манящим вдаль,
С ветерком надежды.
Ты звенела в лугах –
Хрустальной россыпью росы
На утреннем рассвете
В солнечных лучах,
И жужжала, как пчела,
Садясь на весенние цветы.
Ты стучала тревожно,
Как дождик стучит по весне.
Ты внезапно
В небе простиралась –
Радугой цветной.
Яркими цветами
Солнца наполнялась,
Радости – земной.
Ты шутила со мной…
И смеялась.
 
Ну, а имя твое:
Я все время шептала.
Я и в мыслях, словах,
В переливах души,
В пении чувств
И в секретах души.
Я шептала, твердя
Только имя твое…
Забывая обо всем…
Лишь тебя – называя.
Я жила…
Я жила лишь тобой.
Ко всему, что окружало меня.

Ведь имя твое – золотое!
Да и куда дороже
Золота, брильянт.
Я любила тебя…
Я любила тебя – повторять!
Ведь имя твое:
Великое имя –
Любовь!

"Посвящается Любви! Великой Любви! Моей первой – Любви! И единственной".
 
"Это стихи… той женщины, которая прошла через муки любви и поняла, что такое означает: Великое имя – Любовь!.. Так, как она перенесла свою первую, невинную любовь через года, не предав в своем сердце – Любовь!"