Еленочке. Пеночка - пересмешница

Романовская Ия
Прилетела птица пеночка
Укачать мою Еленочку.

Пересмешка-бормотушка,
Маленькая хохотушка,
Пела детке песенки,
Пела очень весело.

Хохотушка весело поёт.
Как же деточка моя уснёт?

- Дорогая пеночка,
Пой спокойно девочке.
Ты её не весели,
А баюкай до зари.

За работу подарю
Кофту новенькую,
Юбку, новы лапотки,
Да с вареньем пирожки.

Тихо пеночка запела…
- Вот, совсем другое дело.
С песней славной пеночки
Сладко спит Еленочка.

19.03.16.