Когда все порознь дружно общего не ищут...

Серж Конфон 2
Когда все порознь дружно общего не ищут,
то кто-то сильный свою волю диктовать
находится в шальном разброде духом нищим,
забывшим жажду впрок сближаться в благодать.

Когда здесь каждый рьяно прав частичной правдой,
не чая к сути душ тропиночки вести,
никак не сходятся пути их в воле страстной
привет на все свои изъяны обрести.