Не доскажу... Не допишу...

Лара Петрова
... Вновь
Из букв сложу...
... И...
... Не допишу
Слово...
... Снова...

... Боюсь спугнуть...
... Ещё чуть-чуть...
... И исчезнет то,
Чем было... оно...
... Такое важное
Очень-очень
В бессонности
Этой ночи...
... В Твоём молчании,
... В моём отчаяньи...

... Не доскажу...
... Не допишу...
... Дыханием
На прозрачном
Листе оконном
Вывожу
Строчку
Из звёздных точек
Безмолвных...
... Моя тишь
Чуть громче,
Чем Ты молчишь...

... Криком,
Неслышным
Распахиваю,
Разбиваю окно...
... Впрочем,
Звёздной ночи
Не нужно оно...
... Ей всё-равно...
... Рассыпано
В калейдоскопе
Неба
Цветное
Из звёзд стекло...

... Осторожно
Букв
Острых,
Звёздных
Касаюсь...
... Останусь
Недописанным,
Хрупким,
Нежным
В этой
Звёздности снежной,
На строчке пустой
              Словом...
Звездой новой...

... Стану...
... Словно...
... Своей...
... Недо-улыбкой...
... Пере-тоской...
... Старой новой
Ошибкой...

... Вновь и вновь
Её повторять
Буду...
... Ты - моё
Снежное Чудо...
... К Тебе
Многоточием
Прикасаюсь
И в нём
Растворяюсь...
... Не допишу...
... Не доскажу
Снова..
... Слово...

... Только
Пусть
      Оно
С нами останется...
... Не расстанется...
... Не расколется
Нашей с Тобой
Тишиной
И
Этой
Молчаще
Кричащей
Звёздной
Бессонницей...

... М-О-Л-Ю...

... Не доскажу...
... Не допишу...

... Л-Ю-...

16.05.2024