Возвращение

Аск-Ар
Нога ступила на порог -
Окончен путь.
И радость светится в глазах,
И тихо тлеет грусть:
Окончен путь.
И шум счастливых голосов -
Семья встречает и друзья.
Теперь тревоги - на засов:
Окончен путь!
И позади разливы рек,
Влекущий зов дорог,-
Где мысль бежит за горизонт,
Где свет тревожных тайн,
Где долгий путь домой...
Окончен путь.

Надолго ль в этот раз?