побывали мы в Париже...

Елена Максимова 8
  /от лица кота-путешественника/

побывали мы в Париже,
кстати, дача наша ближе,

«башню Эйфеля» видали,
с  высоты на всех кидали

мы стаканчики от пива –
так летали те красиво…

собирались съездить в Пизу,
сделает хозяин визу, -

мы поедем непременно…
мелковата речка Сена,

но для Франции нормально…
больше Енисей – реально,

не скажу пока - на сколько,
но не переплыть «с наскока…»

может на Байкал смотаться?
так прикольно искупаться

в чистейшем самом озере,
проехать на бульдозере

по тайге, где бродит амба*-
кот, огромного масштаба,

рыжий, в черную полоску,
и сильнее льва… загвоздка

в том, что не встречались ране
львы  и тигры… лед и пламень…


16 мая 2024 год*

*амба  - означает великий, большой, огромный — на языках тунгусо-маньчжурских народов — уважительное название могущественного духа и одновременно уссурийского тигра.

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)