Явление такое...

Наталья Анищенко
Хотелось бы спокойно относиться
К явлению такому,
Как бюрократизм..,
Но ты приходишь в место,
Где оно ютится
И погружаешься -
В полнейший кретинизм,
Где ценность лишь имеет -
Та бумажка,
Которую должна ты предъявить -
Она лишь -
Доказательством является,
Что не букашка
Ты с ней,
А без неё-то человек безлик!
Посмотришь на чиновницу
И сразу
Повеет холодом,
Бездушием таким,
И взгляд презрительный тебя размажет
По стенке -
Будто ты прошением своим
Себя так унижаешь невозможно,
Что ты не человек уже -
Ничто..,
А значит -
Управлять тобою можно,
Чтоб подчинившись, ты признала:
"Я дерьмо!" -
Которому давно пора убраться,
А ты всё ходишь,
Клянчишь что-то для себя..,
Как надоело постоянно убеждаться
В том,
Что давно уж положили на тебя..,
И никому ты -
Не нужна по сути -
Одни расходы только на тебя,
Ещё и ходишь,
Портишь нервы людям,
Вниманье отвлекаешь на себя...

@ Наталья Анищенко май 2024