Слушай себя

Виктор Ефремов 2
Ну, почему, так вот, время бежит?
Только на свет появился,
Вот, уже старость, вдогонку ворчит (скулит),
- С кем ты ещё не простился?
 
Я ей, в ответ, - так не жил, вдоволь я,
Хочется, самую малость,
- Дай молодёжи пожить без тебя,
Чувствуешь в теле усталость?
 
Я ей, в ответ, - Ну и вредная ж ты,
Что мне, погибели хочешь?
Жизнь твоя, словно, как эти кресты-
Прямо стоят, не своротишь.
 
Вот, так и думай, - Кому я мешал?
Вроде старался, всё делал,
Да, и отец мне, когда-то сказал, -
Не слушай. Задумал. И сделал.
         22.02.22.